15 лучших ресторанных десертов
Ольга Овчарова 6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
7/15
«Золотой гребешок» (450 р.)
Щедро и давно эксплуатируемый в мире кондитерского искусства жанр — десерт-обманка. «Мускулы» гребешка старательно изображает панна котта из овечьего молока, его «печень» — мусс из какао, а «икру» — мусс из манго. Все это плавает в соусе со вкусом пина колады и для пущего экшена дополнено пробирками. В одной — сок лайма, в другой — коктейль из виски, клубники и чили.