15 лучших ресторанных десертов
Ольга Овчарова 6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
10/15
Мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и лавандовой водой (450 р.)
На волне локаворского тренда в десертах сегодня принято использовать продукты, у которых есть своя история с географией, — и это совсем не обязательно привычные для кондитерки «сладкие» ингредиенты. Самый известный в этом смысле маньяк — бренд-шеф Владимир Мухин, который не только делит свой рабочий график между многочисленными московскими и сочинскими ресторанами, но и выкраивает время для полевых исследований. Поэтому только в его тарелке можно встретить вместе высокогорную крымскую лаванду, алтайскую жимолость и овечье молоко из Костромы.