15 лучших ресторанных десертов
Ольга Овчарова 6 апреля 2015
1 мин
Радикальные сочетания, пена ради пены, сложноустроенные зрелища на тарелке — все это давно не актуально. У современного десерта должна быть афористичная формула, аскетичная презентация и безупречная техника. И, конечно, не стоит забывать про вкус и идею. Time Out выбрал 15 лучших десертов в ресторанах Москвы.
14/15
ВишняФисташки (465 р.)
Хорошо сыграть на двух (а еще лучше — одной) базовых вкусовых линиях — высший кондитерский пилотаж. Чтобы не промахнуться с интонацией, нужно обладать врожденным чувством баланса и филигранной техникой. Как у шефа Саули Кемппанена, который демонстрирует, какие горизонты может открыть всего лишь один внимательный взгляд на союз вишни и фисташек: в его любимом десерте они представлены во всех возможных ракурсах и формах.