Где едят московские шефы

Где едят московские шефы

Ольга Овчарова   20 апреля 2015
1 мин
12 шеф-поваров рассказывают о своих любимых ресторанах в Москве.
\"\"

2/12

Буэсси Куншеф (Chez Maman)

 

«Рестораны в Москве — это сплошное однообразие. Очень много итальянских и японских заведений, а еще дайнеров с бургерами. Но где, например, ливанская кухня или африканская, где хороший кускус? В Лондоне африканская еда на каждом шагу, это же праздник: совсем другие специи, другие ароматы. Или вот индийские рестораны — почему они такие дорогие здесь? Не понимаю. Конечно, я все время смотрю разные рестораны, это часть моей профессии: надо понимать, что вокруг происходит. Почти каждый день обедаю где-то на Патриарших, на Бронных, обошел, кажется, все здешние едальни. Иногда нравится какое-то блюдо, иногда — интерьер, подача, общая концепция. Из недавнего больше всего впечатлил “Оранж 3”: оленина была приготовлена великолепно. А я знаю толк в оленине: три года жил в Тюмени, открывал там рестораны.

 

Просто поесть хожу в “Тай Тай”: там отличный том ям, совершенно как в Таиланде. Рис тоже ничего, но прихожу я ради том яма — хотя бы раз в две недели, это как витамин. Еще, конечно, грузинская кухня — она хоть и жирная, но очень вкусная. Особенно эти штуки вроде дим-самов — хинкали. Великая вещь. И эти их соусы — ткемали, сацебели. И сырные пироги, особенно который с яичным желтком. У настоящих грузинских кафе, как правило, нет никакой рекламы, я даже не могу запомнить их названия, но понимаю, почему их так любят. Могу назвать только одно — DADA кафе на Новокузнецкой. Ничего особенного, совсем маленькое. Тихо, расслабленно, бабушка готовит… Таких мест в городе должно быть много».