Где едят московские шефы
Катя Плотникова (Moments)
«Вообще я предпочитаю есть дома с друзьями, но иногда хочется чего-то особенного. Правдивой корейской еды, например. И тогда иду в “Белый журавль” — там всегда вкусно, атмосфера простая и свойская, сидит много корейцев. Заказывать нужно томи меунтан (острый суп из окуня, овощей, соевого творога и зелени), хедупаб (рис с кусочками сырой семги, овощами и острым соусом) и обязательно корейское пиво. Другой мой любимый корейский ресторан — “Суши Оби”, который находится в «Лотте Плаза» на минус первом этаже, около “Азбуки вкуса”. Хедупаб (собственно, только ради него стоит все бросить и поехать, даже с другого конца города) здесь особенный: кроме семги в него кладут свежего окуня, тунца и овощи, а еще подают специальный острый соус, только надо попросить об этом официанта. Очень люблю кухню Дмитрия Зотова, особенно бургер, фирменную картошку, тайский суп и фалафель из утки, которые готовят в его крошечном пабе на проспекте Мира “Крылышко или ножка”. В прошлом году для фестивального меню Omnivorе он придумал сэндвич со свининой и кимчи и вроде бы даже оставил его в меню, так вот это — настоящий прорыв в стратосферу!
Что до баров, раньше я ходила в Noor на коктейль с маракуйей, но после ремонта там стало неуютно. Поэтому сейчас самое удачное место с коктейлями для меня — Take it easy, darling. Главное, заранее позвонить дяде Коле, чтобы уточнить, есть ли свободные места. Ребята большие молодцы — им всегда есть чем удивить, и коктейли у них классные, без этих вот модных украшательств».