Где едят московские шефы

Где едят московские шефы

Ольга Овчарова   20 апреля 2015
1 мин
12 шеф-поваров рассказывают о своих любимых ресторанах в Москве.
\"\"

8/12

Сэбби Кеньон (Lesartists)

 

«В Москве я совсем недавно. Приехал полгода назад, когда начали последние приготовления к открытию Lesartists, но даже за это время успел найти здесь немало хороших мест. Первым делом — Glenuill моего друга и коллеги Глена Баллиса. Нетривиальные блюда, интересные сочетания продуктов, соус понзу, который Глен любит так же страстно, как и я, — подобное заведение легко представить где-нибудь в Париже или Сингапуре. Обожаю здешний салат с капустой (он как раз с трюфельным маслом и понзу), бобы эдамаме на закуску и картофель фри с пекорино и трюфельным маслом.

 

Или вот Holy Fox: я пришел туда в первый же день их работы. Дан Мирон — замечательный, талантливый шеф. Блюда у него получаются законченными и легкими, и все идеально сочетается друг с другом. Мои любимые — поросячьи хвостики и салат из лапши соба и орехов. Бываю в Delicatessen, потому что сдружился с шефом Иваном Шишкиным. Попробуйте здесь сэндвич с пастрами, а еще лучше закажите пару коктейлей на вкус барменов — обычно они не ошибаются. И раз уж речь зашла о выпивке: всем, кто еще не был (ну мало ли, вдруг есть такие люди), я настоятельно рекомендую сходить в Chainaya. Tea & Cocktails и заказать классический Old fashioned. Не пожалеете».