Где едят московские шефы
Бубкер Белкхит (Sumosan)
«Я по большей части живу в Лондоне, и когда приезжаю в Москву, у меня расписана каждая минута. Поэтому уж точно не буду тратить свободное время на бестолковые места. А поеду, например, в La Colline. Ехать, конечно, придется далеко, но оно того стоит. Шеф-повар Жером Кустийас — мой очень хороший друг, и хотя я не фанат французской кухни, в его исполнении все получается вкусным и легким одновременно. И подача, видели бы вы его подачу! Красота, да и только. Если не La Colline — тогда China Garden в Центре международной торговли. Ресторан существует почти 20 лет, как и Sumosan. Самое интересное, что за эти годы в нем ничего не изменилось, вкусно, как и в первый раз, когда я оказался там в конце 90-х. Мне тогда еще китайский фонарик на голову упал, шишка была огромная, но это не помешало мне стать их преданным фанатом. Каждый раз заказываю утку по-пекински (она сухая, как и положено) и яблоки в карамели. Они здесь, как говорят в Лондоне, “to die for”. Пытался воспроизвести сам — не вышло, а повар секретом не делится.
Как-то раз я оказался в саду им. Баумана, гулял с друзьями. И вдруг они спрашивают: а пробовал ли ты булочки пян-се? Конечно, не пробовал! И не рискнул бы в московской палатке что-то покупать. Но они меня уговорили, и теперь, стоит мне только прилететь в Москву, — мчу в сторону “Пян-се”. Паровая булка с кимчи и свининой — это нечто. И вот еще Crabs are Coming — тоже отличное место: мои дети, когда бывают в Москве, всегда просят отвезти их сюда. Только я ни разу не сел с первого раза: всегда аншлаг, а по выходным столы не бронируют».