Где едят московские шефы

Где едят московские шефы

Ольга Овчарова   20 апреля 2015
1 мин
12 шеф-поваров рассказывают о своих любимых ресторанах в Москве.
\"\"

10/12

Режис Тригель («Brasserie Мост», «Стрелка»)

 

«Какой же я француз, если не пойду на завтрак с хорошим кофе и настоящими круассанами? Поэтому мое утро частенько начинается в кондитерской “Волконский”. Если хочется вкусной домашней итальянской еды в спокойной обстановке, иду в Cantinetta Antinori или в Bottega Siciliana. До санкций, правда, там было вкуснее — хорошие итальянские продукты не заменишь русскими, как ни старайся. С друзьями, бывает, засиживаемся в “Пиросмани”, это старинный грузинский ресторан в Лужниках, где много лет ничего не меняется — даже грузин поет один и тот же. Или в “Такэ” — маленьком суши-баре, где много лет работают одни и те же официанты, и я всегда заранее знаю, что закажу: сашими из маринованного тунца.

 

Хорошие коктейли делают в Mercedes bar (к ним здесь еще прилагается отличная панорама — Москву видно с высоты птичьего полета) и в Mandarin на Лубянке. А уж если надо отвести куда-то детей, чтобы побаловать сладким, то идем в их любимый Conversation. Пироги, торты, капкейки, тирамису, брауни — чего там только нет. Порции огромные, доесть до конца невозможно, сладко-пресладко, но ребят за уши не оттащишь».