В Москву приедет бартендер из знаменитого лондонского Nightjar
С 23 по 25 апреля за стойкой шеф-бармена Дениса Кряжева в ресторане «Фаренгейт» будет гостить Мартина Брезанова из лондонского Nightjar, который вошел в рейтинг лучших в мире баров World's 50 Best Bars в 2013 году и считается меккой новаторских коктейлей — их готовят из ингредиентов, привезенных со всего света. Например, о-де-ви здесь делают из вишни, а вермут настаивают на копченом тофу. В Nightjar, который находится в богемном Шордиче, почти каждый вечер играет живая музыка, а посетителям рассказывают историю коктейля «Моби Дик» — как-то раз в бар ворвалась полиция, чтобы остановить его продажу: одним из ингредиентов был виски, настоянный на китовой шкуре.
Днем 23 апреля Мартина даст мастер-класс для московских коллег, а уже вечером начиная с 19.00 гости смогут попробовать коктейли в ее исполнении. Например, Cloudy Island (520 р.) с ирландским купажированным виски, сиропом из ананаса и сыра с голубой плесенью, имбирного ликера, лимона и смесью фирменных биттеров Nightjar, Irish Collins (520 р.) с виски, ликером бузины, пюре из груши гриль, сиропа из зеленого кардамона и лимонада или Bubble Blues (530 р.) с виски на пчелином воске, медовым сиропом, вишневым ликером, просекко и цитрусовым парфюмом. Гастроли Nightjar в Москве продлятся до субботы. Столы лучше бронировать заранее.