Московский Omnivore отметит пятилетие
В Москву в пятый раз приезжает Omnivore — фестиваль молодой креативной кухни, придуманный десять лет назад в французском Довиле. Главное нововведение этого года — площадка. Все мастер-классы, поп-ап-ужины и традиционная вечеринка Omnivorious Party пройдут в одном месте — DI Telegraph. На фестиваль приедут пять иностранных шефов: Флоран Ладейн (рестораны L’Auberge du Vert Mont, Боэшеп и Bloempot, Лилль), Томас Лим (Goldies, Лос-Анджелес), Джордан Тофт (Coogee Pavilion, Сидней), Антонин Жирар (Muxu, Париж) и Марк-Андре Леклерк (Grumman 78, Монреаль).
Мастер-классы, как и прежде, бесплатные, но, чтобы попасть на них, нужно успеть зарегистрироваться на сайте фестиваля. А вот за ужины придется заплатить по 6000 р. В первый вечер 22 апреля будут готовить шефы Луиджи Маньи и Антонин Жирар, на следующий день покажут, чем озабочена сегодня молодая кухня, Флоран Ладейн и Иван Шишкин. Билет на вечеринку обойдется гораздо дешевле — в 2000 р. 24 апреля 15 поваров-участников соберутся вместе, чтобы приготовить фестивальные блюда, переработанные, правда, до масштаба фингер-фуда. Кроме того, в течение всех четырех дней «Омнивора» в избранных московских заведениях будет действовать фестивальное меню, а 25 апреля рестораны Lesartists и «Фаренгейт» ждут гостей на Amazing Brunch & Dinner.