Открылся ресторан «Банка»
«Банка» открылась в Наставническом переулке, в новом бизнес-квартале Bankside, и еду здесь действительно приносят только в банках. Автор проекта и шеф-повар — Евгений Васильев, совладелец крупной кейтеринговой компании Resto Cross. Идею он подсмотрел в Париже: в тамошней сети Boco тоже все крутится вокруг банок. Кроме того, похожие концепции есть в Санкт-Петербурге и Львове.
Меню московского заведения короткое — в нем есть тартар из говядины с авокадо и гречкой (380 р.), панна котта из моцареллы и соуса песто (300 р.), окунь, запеченный в соли (450 р.), ягненок с кускусом (510 р.), хрустящая перепелка с перловкой (420 р.), ризотто с тыквой и уткой (480 р.). Самое дорогое блюдо — филе миньон за 600 р. В барной карте — крафтовое пиво по нынешней моде. По замыслу гости могут забирать с собой недоеденные блюда прямо в банках, но на практике это еще не работает — по словам Васильева, в «Банке» не успели купить посуду, с которой не жалко было бы расставаться.