Что бесит московских шефов

Что бесит московских шефов

Ольга Овчарова   27 мая 2015
1 мин
Шефы тоже примеряют на себя роль ресторанных посетителей, причем делают это гораздо чаще, чем остальные, — им нужно быть в курсе того, что происходит у коллег. А значит, и поводов жаловаться у них намного больше. «Вас ожидают?», раздутые меню, неприветливые хостес, фейковые брони — 10 шеф-поваров рассказывают, что их раздражает в московских ресторанах.
\"\"

6/10

Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», «Чугунный мост», Haggis, Zotman Pizza Pie)

 

«В прошлом году во время майских праздников мы с женой гуляли по Москве, и, естественно, я был не в смокинге. Решили зайти в Jerome & Patrice (сейчас на его месте открылся “Паб Ло Пикассо”) на ужин. Но хостес окатила ледяным взглядом и сказала что-то вроде: “Ах, вы в кроссовках — значит, мы посадим вас с ограничением до шести вечера”. При этом на часах было 17:00, и зал был практически пуст. Больше в этот ресторан мы не ходили».