Что бесит московских шефов
Ольга Овчарова 27 мая 2015
1 мин
Шефы тоже примеряют на себя роль ресторанных посетителей, причем делают это гораздо чаще, чем остальные, — им нужно быть в курсе того, что происходит у коллег. А значит, и поводов жаловаться у них намного больше. «Вас ожидают?», раздутые меню, неприветливые хостес, фейковые брони — 10 шеф-поваров рассказывают, что их раздражает в московских ресторанах.
7/10
Андрей Махов («Кафе Пушкинъ»)
«Раздражает, когда шефы называют свое творчество “новая русская кухня” — да, и в “Честной кухне”, и в Selfie, и в “Dr. Живаго” с большим успехом нынче используют локальные продукты, внедряя “русский” вкус в заимствованную рецептуру. Так работают сегодня повара во всем мире — это тренд. Но где вы слышали определение “новая французская/итальянская/испанская/американская кухня”? Коллеги, то, что вы делаете — прекрасно и уникально. Но, несмотря на то что ваша кухня “новая”, она далеко не русская».