Что бесит московских шефов
Ольга Овчарова 27 мая 2015
1 мин
Шефы тоже примеряют на себя роль ресторанных посетителей, причем делают это гораздо чаще, чем остальные, — им нужно быть в курсе того, что происходит у коллег. А значит, и поводов жаловаться у них намного больше. «Вас ожидают?», раздутые меню, неприветливые хостес, фейковые брони — 10 шеф-поваров рассказывают, что их раздражает в московских ресторанах.
9/10
Марко Якетта (La Scarpetta)
«Терпеть не могу, когда бар или ресторан превращается в публичный дом, и ходить в него начинают не для того, чтобы поесть и потусоваться с друзьями, а чтобы купить девушку на ночь — пришел, выпил, выбрал, ушел с новой подругой. Например, ресторан при ночном клубе Night Flight на Тверской заслуживает куда большего уважения и внимания. Это место с высокой кухней, грамотной винной картой и очень чутким персоналом. Но публика воспринимает его всего лишь как придаток к клубу — со всеми вытекающими».