Дмитрий Зотов открыл Santo Spirito
Коктейльный бар Santo Spirito (что основатели в шутку переводят на русский как «священные спирты») открылся на нижнем уровне паба Haggis, который принадлежит ресторатору Дмитрию Зотову. Заправлять заведением он пригласил Ирину Голубеву — в прошлом шеф-бармена Bad Boy Bar и Tribeca. Интерьером занялась Наталья Белоногова, она же работала над созданием Haggis. В крошечном закутке дизайнер повесила почти «твинпиксовские» шторы из красного бархата и поставила длинный коммунальный стол со стеклянной столешницей. Бар работает с четверга по субботу с девяти вечера, и пускают сюда практически всех (кроме тех, кто уже успел как следует набраться в Haggis) — никаких паролей и дресс-кодов не требуется.
В карте, придуманной Голубевой, только семь авторских коктейлей — каждый стоит 470 р.: Bees Knees (джин, шалфеевый мед, лимон), Summer Time (водка, сезонный клубнично-базиликовый шраб, лемонграсс), Porto Mole (текила, портвейн, чили-мед, бальзамик, шоколад), Negroni Sorbet (джин, сорбет из кампари, микс вермутов), East Inside (ром, пюре манго-ласси, кокосово-имбирный сироп, лайм гриль), Jelly Sour (джин, алоэ, лимон, просекко) и Beer Jam Manhattan (виски, вермут, стаут-джем, биттер). Классики нет, но ее приготовят по первому требованию. Еду из Haggis не носят — в Santo Spirito имеется собственное меню, состоящее преимущественно из фингер-фуда.