Худшие пиццы Москвы
Time Out рискнул ради вас здоровьем, отправился в поход по недорогим пиццериям и выбрал худшие пиццы в городе.
«Пронто» уже попадал в списки худших ресторанов по версии Time Out, и с тех пор, признаться, их пицца лучше не стала. В элементарной «Маргарите» (375 р.) томатный соус запекся до состояния жевательной резинки. «Дьяволо» (570 р.) ничем не выдает свою жгучую «дьявольскую» сущность. А вариант под названием «Много мяса» (620 р.) уж больно небогат в мясном отношении.
Филиалы известной питерской сети (один работает напротив «Атриума», второй в Митино) имеют в распоряжении стандартный набор пицц: от «Маргариты» (395 р.) до экземпляра с морепродуктами (630 р.). Начинки скудные, будто на кухне готовит Плюшкин, тесто сделано как из резины. А еще обратите внимание на классическую «разводку»: за горсточку пластмассовых шампиньонов или заветрившихся маслин предлагают доплатить как минимум по 30 р.
Пухлую лепешку покрывают редкие вкрапления грибов и ветчины. На вкус — будто жуешь биомассу. Вид — самый непрезентабельный. Нужно быть очень небрезгливым человеком, чтобы питаться в «Сбарро». Ведь даже со скидкой на низкий ценник (120 р. за кусок) нарезной батон, мимикрирующий под пиццу, — это форменное безобразие.
Пицца «Лас-Вегас» (1090 р., да, мы не ошиблись), обнаруженная в меню, — это достойная иллюстрация выражения «пиццайоло сошел с ума»: в горчичном соусе мельтешат копченые колбаски и сосиски с сыром, а вместо положенной по статусу хрустящей корки — юбочка из 36 мини-хот-догов. Да, прекраснее высокого искусства может быть только искрометный китч, но все это вдобавок еще и очень невкусно.
Основание залито лоснящейся сырной массой, из которой неуверенно выглядывают лужицы томатного соуса: такова «Маргарита» в версии «Il Патио» (317 р.). Переварить ее поможет только кока-кола, а забыть — лоботомия. Начинка пиццы «Барбекю» (423 р.) с обещанной свининой и цыпленком тоже никуда не годится: в ней вываренные, как из борща, крупицы мяса, а влага от «ватных» помидоров насквозь промочила всю сердцевину.
Напоминаем, что взгляд критика субъективен и может не совпадать с мнением редакции.