13 лучших лимонадов этого лета
Ольга Овчарова 26 июня 2015
1 мин
Time Out попросил московских шеф-барменов поделиться рецептами: хотите — освежайтесь на ресторанной веранде, хотите — готовьте дома.
13/13
Лимонад с шалфеем (280 р. за 350 мл)
Шеф-бармен Илья Доронин
Ингредиенты:
Огуречно-яблочная содовая — 200 мл
Лед — 100 г
Шалфей — 5 г
Для огуречно-яблочной содовой (1 литр):
Огурец — 100 г
Лимонный сок — 50 мл
Яблочный сироп — 100 мл
Сахарный сироп — 30 г
Содовая — 750 мл
Приготовление:
Приготовьте содовую. Огурцы порежьте в сифон, добавьте все остальные ингредиенты, загазируйте и дайте настояться 5 минут. Разомните в руках шалфей, киньте его в бокал и добавьте кусковой лед. Влейте приготовленную содовую, положите дробленый лед и украсьте шалфеем.