13 лучших лимонадов этого лета
Ольга Овчарова 26 июня 2015
1 мин
Time Out попросил московских шеф-барменов поделиться рецептами: хотите — освежайтесь на ресторанной веранде, хотите — готовьте дома.
12/13
Bell Pepper Lemonade (290 р. за 300 мл)
Бар-менеджер Оксана Жидкова
Ингредиенты:
Свежевыжатый сок болгарского перца — 45 мл
Свежевыжатый сок лимона — 30 мл
Сахарный сироп — 30 мл
Газировка
Лед
Домашняя чили-настойка — 3 капли
Для чили-настойки (100 мл):
Красный перец чили (порошок) — 4 г
Водка — 100 мл
Приготовление:
Приготовьте домашнюю чили-настойку: в любой стеклянной емкости с крышкой смешайте чили и водку и настаивайте в темном месте в течение 5-7 дней. Наполните льдом высокий стакан, добавьте сок из перца, лимонный сок, сахарный сироп и чили-настойку, перемешайте и долейте газировкой до краев. Украсьте ломтиком болгарского перца.