13 лучших лимонадов этого лета
Ромашковый лимонад с лемонграссом (390 р. за 350 мл)
Шеф-бармен Кирилл Чанин
Ингредиенты:
Сироп из лемонграсса — 25 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
Ромашковая содовая с медом — 100 мл
Лед
Для сиропа из лемонграсса:
Лемонграсс — 1 стебель
Вода — 150 мл
Сахарный сироп — 150 мл
Для ромашковой содовой:
Горячая вода — 0,5 л
Сушеная ромашка — 5 ложек
Мед — 30 г
Приготовление:
Сварите сироп из лемонграсса. Измельчите стебель, залейте водой и сахарным сиропом. Варите в течение часа при температуре 60 градусов на водяной бане. Заварите крепкий ромашковый чай и смешайте его с медом, а затем зарядите в сифон, чтобы газировать. Выжмите из лимона сок. В высокий стеклянный бокал залейте сироп из лемонграсса, лимонный сок, ромашковую содовую. Добавьте лед и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте высушенной ромашкой.