Лучшие пиццы Москвы
Ольга Овчарова 9 июля 2015
1 мин
Пицца встречается в московских меню с завидной регулярностью, независимо от жизненной позиции и гастрономической специализации ресторана.
10/10
Пицца il Pomodoro (перец, телятина, моцарелла, томаты, лук), 860 р.
Местные пиццамейкеры не придерживаются привычной симметрии в распределении начинки и кладут продукты на тесто, как бог на душу положит: кусок мяса здесь, красный лук с каперсами там, горка зелени посередине. Так и правда вкуснее, и вдобавок по-домашнему обаятельно. Пиццу в Il Pomodoro выпекают под присмотром Джузеппе Дави (у которого была своя пиццерия в Вероне) по рецептам его семьи — на нетолстом и нетонком тесте и, если надо, в метровом диаметре: такая заменит обед даже четырем сильно голодным людям.