Лучшие пиццы Москвы
Пицца с бастурмой и рукколой, 690 р.
Luciano, первым в России вступивший в Ассоциацию неаполитанских пиццайоло, не без основания гордится своей пиццей — она и впрямь (несмотря на отсутствие в штате чистокровного итальянца) гораздо более достоверна, чем та, что готовят в городе многочисленные проповедники итальянских ресторанных ценностей. Конструкция печи, сложенной в соответствии со всеми традициями, — как раз для неаполитанской пиццы, которая (если сравнивать с более привычной для Москвы римской) больше, воздушнее и небрежнее с виду. Выпекают ее при 350 градусах (римскую — при 200–250), муку используют только итальянскую, а вот сыры и колбасы по известной причине пришлось заменить отечественными — для этого позвали фуд-журналистов и по результатам слепой дегустации отобрали лучшее.