Лучшие пиццы Москвы
Ольга Овчарова 9 июля 2015
1 мин
Пицца встречается в московских меню с завидной регулярностью, независимо от жизненной позиции и гастрономической специализации ресторана.
6/10
«Дьявола» (моцарелла, салями, чили, халапеньо), 350 р.
Пицца здесь действительно квадратная — чтобы удобнее было есть на ходу и делиться с друзьями. В Риме такую называют pizza al taglio, и тому, как правильно ее готовить, шеф нового заведения учился не по видео на ютьюбе: Алекс Тодаро родился в Риме и закончил академию профессиональных пиццайоло API. Тесто он замешивает из привычной итальянской муки, но выдерживает около пяти дней, отчего пицца получается пухлой и пористой, с чуть хрустящей корочкой. Самая вкусная — с белыми грибами, крем-сыром и трюфельным маслом, самая правдоподобная — «Дьявола»: действительно острая, без дураков.