Лучшие пиццы Москвы
Ольга Овчарова 9 июля 2015
1 мин
Пицца встречается в московских меню с завидной регулярностью, независимо от жизненной позиции и гастрономической специализации ресторана.
4/10
Кальцоне (моцарелла, ветчина, артишоки, помидоры), 500 р.
Когда-то самая безупречная и правильная пицца в городе, а теперь просто вкусная и провоцирующая ностальгию по сытым временам. Дорогие печи, как и полагается, из итальянского кирпича, тесто — тонкое и хрустящее, начинка последовательно тает во рту. Именно с Bocconcino началось буйное московское помешательство на пицце с грушей и горгонзолой, и она до сих пор cамая востребованная из того, что есть в меню. Фокус в том, что грушу берут послаще и кладут не на готовую пиццу, как многие, а сразу в печку — чтобы груша подрумянилась и выпустила все свои соки.