Где едят ресторанные критики
Нелли Константинова
автор блога Travel Insider
«Завтраки — предмет моего постоянного интереса. Последняя из причуд — “яйца в стекле”, обычное блюдо из детства, сваренные всмятку, очищенные и помещенные в стакан, которые надо сладострастно размешать и есть ложечкой с хлебом и маслом, вызывают ужас официантов Москвы почти везде, кроме отелей. Вот лайфхак про Four Seasons: лучшее место там — лобби справа и слева от входа, но если вы попросите официанта о еде, он обязан откликнуться. (В Bystro на втором этаже мне темновато.) Я занимаю стол с видом на Манежную, и мне приносят кофе, яйца бенедикт и круассаны. Прекрасен завтрак в Radisson “Украине”: айвовое варенье и крошечные пирожные. В Lotte Hotel на завтраке берите мисо-суп; этажом ниже — лучший японский ресторан города Megu.
Что до дневных фаворитов, одним из них недавно стал прилавок “Выпечка и плов” в фудкорте “Известий”, дверь в сторону Тверской. Место открыл бывший директор ресторана “Высота 5642” Максим Агашков: он сам стоит за прилавком и выдает настоящую уличную еду, какой она должна быть — салат из-под ножа и огромный таган плова, прикрытый алюминиевым тазом. Люблю бургеры в новиковском “Фарше” и часто беру домой; хотя с парковкой там ад, хочется мираторговской нежности фирменной прожарки. Гостей города всегда вожу в “Турандот”, на пожарскую котлету в “Пушкинъ” и, конечно же, в палехские интерьеры “Dr. Живаго”. По дороге на дачу заворачиваю в “Китайские новости” — отличный проект с рисовыми пельменями и целебным супом. Зал выглядит как городская улица с рекламами, вывесками и переулками, ведущими в кухни — а их там не одна. Владелец знает толк в китайской кухне — детство сына дипработников прошло в Китае. Домой иногда заказываю кесадилью, буррито и салаты из “Фреша”, забирает их всегда муж: до них от нашего дома 250 шагов».