Где едят ресторанные критики
Анна Тюрина
ресторанный обозреватель журнала «Ваш досуг»
«У меня в холодильнике пачка сосисок, пакет с розовыми помидорами и зеленый лук. И если завтра я останусь дома, то сварю эти сосиски и сделаю салат из помидоров с луком и вонючим подсолнечным маслом. Это лирическое отступление — для тех, кто ресторанных обозревателей представляет эдакими пухлощекими снобами, питающимися исключительно устрицами и фуа-гра.
Работа накладывает отпечаток, но совсем другой — в свободное от нее время хочется еды простой и понятной. И еще честной. Когда понимаешь, из чего складывается цена, обидно переплачивать за антураж. Поэтому за стейком — в “Торро-гриль”, за бургером — в BB & Burgers на Цветной или в True Burgers на Ленинский, за хинкали — в “Хинкальную” на Пресне, или в кафе “Южное” на улице Гарибальди, или к “Бурчо”. Замечено, кстати, что свою любимую хинкальную или шашлычную нельзя никому “сватать” — отношение к завсегдатаям и новичкам всегда разное, и это отражается на вкусе блюд. Поэтому друзей нужно приводить за руку и самому делать заказ.
Среди атмосферных для меня мест — “Крылышко или ножка” на проспекте Мира и “Честная кухня”, мне там комфортно и вкусно. Из последнего понравилась “Хачапурия”: все как надо — вредно, калорийно, недорого. Обязательно вернусь на “лодочку” с красной фасолью и тушеным мясом.
Из вредных привычек, от которых никак не могу избавиться, — ресторан “Дружба” на Новослободской. Абсолютно согласна с теми, кто утверждает, что “Дружба” уже не та, но альтернативы, сколько ни искала, не нашла. Острые свиные уши, баклажаны с чесноком, курица гунбао — то, за что можно простить и интерьер, и запах в зале, и сервис. А свинина в кисло-сладком соусе — все еще лучшая в городе».