Где пьют винные критики
Глеб Короленко
редактор It’s My Wine
«В винотеках и ресторанах я заказываю самое простое и недорогое вино, при этом стараюсь найти нечто странное или непонятное, потому что пить остальное — безумие. В AQ Kitchen, например, наливают прикольное игристое из Словакии, португальское сухое вино из винограда фернао пиреш и грузинское за 1000 рублей. Вообще здесь шикарная карта, сплошь из сюрпризов и неожиданностей. Даже если вдруг вино окажется некрутым, пить его — это шик и стиль.
Раньше был крутейший бар Vintage на улице Красина с чилийскими совиньонами по 500 рублей, но, к сожалению, закрылся. Карту от Андрея Абрамова, бывшего управляющего “Винтажа”, можно найти в Beer&Brut на Покровке, но там все, как говорится, более лакшери. Примерно за две тысячи рублей в Beer&Brut есть хороший новозеландский совиньон и несложное просекко — зато на эти деньги там можно напробоваться разного пива.
Отлично и недорого попить вина удается в придуманной Сергеем Минаевым сети “Хлеб и Вино”, где открывают бутылки по магазинному прайсу: вальполичелла от Allegrini за 1500 рублей, новозеландский совиньон Matua — что-то в районе 1200. Во всех трех барах полная посадка почти весь день, но если прийти туда с намерением, цены позволят напиться до состояния “Убера”».