5 ресторанов с одесской кухней
Ольга Овчарова 17 июля 2015
1 мин
Плавильный котел национальностей и кулинарных привычек, Одесса взлелеяла культ большой жратвы. Time Out нашел 5 московских ресторанов, где, ностальгируя по Привозу, кормят щучьей икрой, жареной тюлькой и голубцами с мизинчик.
2/5
Проект диджея и продюсера Федора Фомина отважился смешать клубный формат и меню, выстроенное на разносолах одесской кухни. И пускай поглощать жареных бычков (670 р.), икру из «синеньких» (450 р.), картопляники с телятиной (370 р.), вареники с вишней (450 р.) и скумбрию с молодой картошкой и ялтинским луком (490 р.) приходится в нескромной дизайнерской обстановке (да, здешние Филипп Старк и Ральф Лорен — не фейк), зато по пятницам тут весело, пьяно и многолюдно. Есть даже «одесский» бургер — с квашеной капустой (590 р.).