5 ресторанов с одесской кухней
Ольга Овчарова 17 июля 2015
1 мин
Плавильный котел национальностей и кулинарных привычек, Одесса взлелеяла культ большой жратвы. Time Out нашел 5 московских ресторанов, где, ностальгируя по Привозу, кормят щучьей икрой, жареной тюлькой и голубцами с мизинчик.
5/5
Еще один причудливый гибрид — простых одесских радостей и светского ресторана: с Николаем Басковым в роли постоянного гостя, распивающими водку в разгар рабочего дня «пиджаками» и промышляющими по вечерам дамами полусвета. Несмотря на вдохновляющее присутствие на кухне шефа, выписанного из Одессы, меню составлено не по одесским, а по московским понятиям: щучья икра (680 р.) брачуется с гуакамоле с креветками (680 р.), биточки из тюлечки (740 р.) — с клешнями краба под пармезаном (1400 р.). Осторожно: дорого.