5 ресторанов с одесской кухней

5 ресторанов с одесской кухней

Ольга Овчарова   17 июля 2015
1 мин
Плавильный котел национальностей и кулинарных привычек, Одесса взлелеяла культ большой жратвы. Time Out нашел 5 московских ресторанов, где, ностальгируя по Привозу, кормят щучьей икрой, жареной тюлькой и голубцами с мизинчик.
\"\"

3/5

«Одесса-мама»

 

«Одесса-мама» напоминает все наши любимые одесские рестораны сразу — и «Дачу», и «КларуБару», и «Компот», и «У Ангеловых», и много что еще — но оттого ни капли не теряет в индивидуальности: ни убавить ни прибавить, будто бы тарелки с малосольной тюлькой носят здесь уже несколько счастливых сезонов. В обязательной программе: драник, он же латкес (190 р.), будто приготовленный заботливой еврейской мамой салат с тхиной и баклажанами (370 р.), эталонный форшмак (250 р.), ради которого на кухне с утра до вечера чистят селедку, а не покупают готовое филе, и голубцы с мизинчик (460 р.).