5 ресторанных событий недели
Раки в Lawson’s Bar
В баре Lawson’s раздобыли раков и готовят с их участием разные любопытные блюда: напоминающий биск суп Pappadeaux (420 р.), бургер с раковыми шейками (610 р.), салат с манго и раками — вариацию на тему оливье (490 р.), пирог Stargazy Pie с раками и кроликом (520 р.). По понедельникам и воскресеньям действует специальное предложение: при заказе килограмма раков второй приносят в подарок. В остальные дни цена тоже привлекательная — 12 раков за 1999 р.
Летнее меню в ресторане «Мюсли»
Шеф ресторана «Мюсли» Дмитрий Шуршаков, как всегда, готовит исключительно из сезонных продуктов. Его новое меню собрано из всего, что успело вызреть под июльским солнцем: черная смородина и огурцы отправляются в классический свекольник (290 р.), запеченная молодая морковь снабжается домашним сыром и чатни из абрикосов (420 р.), нектарины и помидоры рифмуются с тигровыми креветками (480 р.), а из абрикосов получается домашний пирог (290 р.).
Мобильный кофе на Тверском бульваре
Тем, кто проезжает по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской площади, кондитерская «Кафе Пушкинъ» может доставить кофе прямо в автомобиль. Схема простая: делаешь заказ по телефону — и уже через минуту приносят американо, капучино или латте (119 р. за 200 мл, 159 р. за 400 мл). Еще одна минута понадобится, чтобы расплатиться: наличными или картой с помощью мобильного терминала. Вместе с кофе можно заказать торт, пирожные или любой другой десерт — их тоже доставят в машину в красивой фирменной упаковке.
Новый бренд-шеф в «Паб Ло Пикассо»
Бренд-шефом в «Паб Ло Пикассо» назначен кубинец Роберто Хакомино Перес, известный по работе в московских ресторанах «Эль Гаучо» и «Эль Гаучито». Меню с его приходом обновилось почти на треть, и в соответствии с жарким сезоном в нем появилось много летних блюд: салат с маринованной в роме семгой (230 р.), который подают со взбитым сыром и чипсами из домашнего хлеба, салат с печеной курицей, свежими овощами и легким сметанным соусом (210 р.), томатный гаспачо с крабовым мясом (400 р.), суп из черной чечевицы (320 р.), приготовленный на густом креветочном бульоне, тигровые креветки в чесночном соусе (на фото, 450 р.).
Новые коктейли в «Турандот»
«Турандот» тоже основательно подготовился к лету. Шеф-бармен Денис Кряжев сочинил для ресторана совершенно новую коктейльную карту с привлечением ориентальных ингредиентов: сока юзу, цедры помело, имбирного пива с галангалом, рисовой водки. Цена каждого коктейля — 590 р. На кухне тоже обновки: кормят салатом с креветками и помело (680 р.), спринг-роллами с овощами (490 р.), гибридом борща и том яма (460 р.), каракатицей в темпуре с добавлением васаби (790 р.).