Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров
22 июля 2015
1 мин
Лисички ценят за способность адаптироваться к любым гастрономическим сюжетам и сохранять при этом собственный вкус и аромат. Шеф-повара восьми московских ресторанов поделились с Time Out рецептами своих лучших блюд с лисичками.
6/8
Дорада с жареным бататом и лисичками (650 р.)
Шеф-повар Михаил Кукленко
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе дорады — 100 г
Лисички — 60 г
Рыбный бульон — 70 мл
Лук шалот — 5г
Батат — 50 г
Сливки 33% — 40 мл
Тархун — 3 г
Оливковое масло — 20 мл
Соль
Приготовление:
«Нарежьте батат и обжарьте на оливковом масле, добавив лук шалот, рыбный бульон и сливки. Доведите до консистенции соуса, затем положите тархун. Отдельно обжарьте филе дорады, в конце добавьте туда лисички. Батат и дораду выложите на тарелку, украсив жареными лисичками».