Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

  22 июля 2015
1 мин
Лисички ценят за способность адаптироваться к любым гастрономическим сюжетам и сохранять при этом собственный вкус и аромат. Шеф-повара восьми московских ресторанов поделились с Time Out рецептами своих лучших блюд с лисичками.
\"\"

5/8

Buono

 

Ризотто с лисичками и шафраном (980 р.)

 

  Шеф-повар Кристиан Лоренцини

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Лисички — 120 г
Рис (карнароли или арборио) — 150 г
Лук шалот — 20 г
Овощной бульон — 200 мл
Говяжий бульон — 200 мл
Шафран (молотый) — 125 г
Пармезан — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — 5 г
Оливковое масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление

«Обжарьте лук шалот на оливковом масле, добавьте лисички и зубчик чеснока, жарьте минуты 3–4. Затем добавьте рис, овощной и говяжий бульоны, молотый шафран и доведите до готовности. Замешайте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Украсьте обжаренными лисичками и зеленью».