Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

  22 июля 2015
1 мин
Лисички ценят за способность адаптироваться к любым гастрономическим сюжетам и сохранять при этом собственный вкус и аромат. Шеф-повара восьми московских ресторанов поделились с Time Out рецептами своих лучших блюд с лисичками.
\"\"

3/8

«Бенвенуто»

 

Брускетта с лисичками и сыром фетаки (390 р.)

 

  Шеф-повар Алексей Подлесных

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Хлеб
Травяной крем — 25 г
Лисички — 50 г
Пармезан — 6 г
Бальзамический крем — 5 г
Кедровые орехи — 4 г
Оливковое масло — 2 г
Базилик — 2 г
Помидоры черри — 2 шт.
Сыр фетаки — 20 гр.
Микс-салат — 10 г

 

Для травяного крема:

Свежий укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Чеснок — 1/2 зубчика
Растительное масло — 1 ч.л.
Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
Горчица — 2 г

 

Приготовление:

«Приготовьте травяной крем, смешав все ингредиенты в блендере. При необходимости добавьте несколько капель воды. Слегка обжарьте хлеб, а затем пеките его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 3–5 минут. Пармезан тонко нарежьте. Лисички обжарьте на оливковом масле до готовности. Смажьте хлеб травяным кремом и выложите на него листья салата, кубики фетаки, пармезан, обжаренные лисички, разрезанные пополам помидоры черри и кедровые орехи. При подаче полейте брускетту оливковым маслом и бальзамическим кремом».