Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров
Вареники с лисичками и копченой грудинкой (299 р.)
Шеф-повар Евгений Чередниченко
Ингредиенты (на 1 порцию):
Для начинки:
Лисички — 55 г
Грудинка — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Картофель — 70 г
Репчатый лук — 10 г
Зеленый лук — 2 г
Соль, перец — по вкусу
Для теста (на 1 кг):
Пшеничная мука — 1 кг
Соль — 15 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 60 мл
Вода — 200 мл
Приготовление:
«Поджаренный во фритюре репчатый лук и лисички мелко порубите. Картофель сварите и сделайте из него пюре. Нарежьте грудинку тонкими полосками и пожарьте до золотистого цвета, добавьте лук и лисички, продолжая жарить. Смешайте готовую массу с картофельным пюре и зеленым луком, нарезанным тонкими колечками, посолите по вкусу. Начинка готова.
В просеянную муку налейте воды и прогрейте до температуры 30–35°C, добавьте яйца и соль и замешайте тесто до однородной консистенции. Налейте растительного масла и вновь замешайте. Выдерживайте тесто 30–40 минут, затем раскатайте и лепите вареники, аккуратно обрезая края волнистым резаком.
Подавайте со сметаной и лисичками, обжаренными в сливочном масле».