Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров
22 июля 2015
1 мин
Лисички ценят за способность адаптироваться к любым гастрономическим сюжетам и сохранять при этом собственный вкус и аромат. Шеф-повара восьми московских ресторанов поделились с Time Out рецептами своих лучших блюд с лисичками.
7/8
Крем-суп из лисичек (469 р.)
Шеф-повар Сергей Балашов
Ингредиенты (на 4 порции):
Лисички — 400 г
Картофель — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Грибной бульон — 800 мл
Сливки — 100 мл
Кресс-салат — 4 г
Масло из базилика — 10 мл
Чеснок — 1 г
Тимьян — 1 г
Соль, перец
Приготовление:
«Обжарьте лисички в кастрюле вместе с нарезанным картофелем, луком, чесноком и тимьяном. Добавьте грибной бульон. Посолите и поперчите. Варите до готовности, затем пробейте блендером до однородной консистенции, добавьте сливки и доведите до кипения. Украсьте суп обжаренными лисичками, кресс-салатом и базиликовым маслом».