Где пьют бармены
Владимир Прокофьев
«Если надо провести время с близкими друзьями, то по большому счету мне не важно, куда идти: закажу что-нибудь из классики, а если бармены накосячат, попрошу переделать. Главное, не соглашаться на коктейли “и так сойдет” — мы все достойны лучшего.
Ну а если захочется чего-нибудь неожиданного, пойду к талантливым молодым барменам. Мои любимые авторские коктейли — Fudzy Spritz с саке и джемом из алоэ у Сергея Чеснокова в “Стрелке”, Tribeca Sour с бурбоном и кукурузным муссом у Андрея Заставнюка в Dirty Blonde, Borodino из настоянного на тмине и кориандре джина с хересом и березовым соком у Стаса Киреева в The Box.
Вообще удивляться я всегда готов. Помню, как в свое время меня заинтриговали овощные эксперименты в “Никуда не едем”, выдержанные коктейли в Delicatessen и то, что придумывал с вином Дима Соколов в All-Time Bar. Бармену, как и шеф-повару, важно все время пробовать что-то новое, открывать для себя новые продукты и любопытные сочетания».