10 надоевших продуктов и блюд
Брускетты
Брускетта с паштетом из куриной печени и луком конфи (380 р.), Ribambelle
Жили-были себе брускетты в итальянских ресторанах, служили антипасти и состояли, как и положено, из подсушенных ломтиков чиабатты с чесноком, маслом, томатами и базиликом. Но однажды кто-то взял и вынес их отдельным номером программы в меню заведения, не имеющего отношения к итальянской теме. И навертел на хлебе всякого разного, удивив публику размахом фантазии, а коллег — безграничностью возможностей. В результате гастрономическая единица оказалась удалена от первоначальной затеи — маленькой закуски перед основной едой — дальше некуда. Теперь брускеттами зовут уже целые разрезанные вдоль батоны, на которых громоздятся горы салатов, яиц, ветчин, селедок или что там еще придет в голову повару-фантазеру.