10 надоевших продуктов и блюд

10 надоевших продуктов и блюд

Наталья Савинская, Ольга Овчарова   27 июля 2015
1 мин
В московских ресторанных меню полно вещей, которые когда-то были на острие моды, но изрядно поистаскались от бесконечного употребления. Десять из них — прямо перед вами.
\"\"

2/10

Брускетты

 

Брускетта с паштетом из куриной печени и луком конфи (380 р.), Ribambelle

 

Жили-были себе брускетты в итальянских ресторанах, служили антипасти и состояли, как и положено, из подсушенных ломтиков чиабатты с чесноком, маслом, томатами и базиликом. Но однажды кто-то взял и вынес их отдельным номером программы в меню заведения, не имеющего отношения к итальянской теме. И навертел на хлебе всякого разного, удивив публику размахом фантазии, а коллег — безграничностью возможностей. В результате гастрономическая единица оказалась удалена от первоначальной затеи — маленькой закуски перед основной едой — дальше некуда. Теперь брускеттами зовут уже целые разрезанные вдоль батоны, на которых громоздятся горы салатов, яиц, ветчин, селедок или что там еще придет в голову повару-фантазеру.