10 надоевших продуктов и блюд

10 надоевших продуктов и блюд

Наталья Савинская, Ольга Овчарова   27 июля 2015
1 мин
В московских ресторанных меню полно вещей, которые когда-то были на острие моды, но изрядно поистаскались от бесконечного употребления. Десять из них — прямо перед вами.
\"\"

4/10

Тайский суп

 

Тайский кокосовый суп с креветками, гребешками и грибами шиитаке (450 р.), Lesartists 

 

Разбираться в подвидах том яма и его многочисленных родственниках никто не нанимался, да никто и не просил. А «тайский суп» уже прошел будущий путь «битых огурцов»: добрался до меню доставок на дом вместе с пиццей и суши. На вопрос «что такое тайский суп?» у московских поваров, в общем, ответа нет, поэтому в заведениях, где нет цели готовить аутентичную кухню, под этим определением скрывается одинаковое остро-кисло-пряное варево на кокосовом бульоне с парой креветок. Креветки для прейскуранта, а основной смысл в бульоне — он «оттягивает». В разделе супов у тайского второе почетное место после борща. Затейники из «Турандота», например, даже предлагают его не вместо, а вместе — здесь учинили «борщ том ям» и зрят, между прочим, в самый корень: не иначе, есть генетическая связь. Где-то между тайским супом и борщом болтается гаспачо. Интересно, кто спихнет его с насиженного места — фо или кукси?