10 надоевших продуктов и блюд
Яйцо пашот
Салат с тунцом, виноградом и яйцом пашот (520 р.), «Дед Пихто»
Салаты, извозюканные текучим желтком, не подают сегодня разве что только в «Дабл Би». Конечно, сама по себе идея навести шику с помощью дешевого банального ингредиента беспроигрышна. Но то, как яйца пашот готовят в наших ресторанах, сослужило им дурную службу. Понятно, что, если у тебя в меню 10 блюд с яйцом пашот, ты делаешь заготовки. И что в итоге? Перед подачей никто особо не трудится это самое яйцо подогреть, а вкус и вид застывшего яйца трудно назвать самым приятным на свете, как его ни свари — хоть по Арзаку, хоть по Эрве Тису. И в большинстве случаев в тарелке оказывается либо переваренное яйцо, никак не желающее соединяться с остальными ингредиентами, либо отсекающаяся субстанция, которая заливает всю прочую еду до полной потери товарного вида.