5 ресторанных событий недели
«Set-o-Мания» в Maison Dellos
С 5 по 26 августа в шести ресторанах Андрея Деллоса («Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Бочка», «Шинок», «Оранж 3» и «Фаренгейт») пройдет гастрономический фестиваль «Set-о-Мания». Каждый шеф подготовит сет из трех блюд (закуска или суп, горячее и десерт), которых нет в основном меню. В «Фаренгейте», например, будут подавать морских гребешков с «песком» из морских ежей и соусом из водорослей и говядину с сезонной зеленью и луковым кремом, а на десерт обещают маринованные зерна с мисо-мороженым. В «Шинке» сет состоит из салата с петушиными гребешками, разварной голяшки в пряных травах и «Киевского» торта. А в «Турандот» собираются кормить кисло-острым супом с креветками и яйцом, мясом страуса и кокосовым мороженым с лемонграссом. Стоимость любого сета — 1850 р.
Сыроедение от «Зеленой кухни»
Проект «Зеленая кухня» приглашает на авторский курс шеф-повара 365 detox Анатолия Черняка, который поделится секретами выживания вегетарианцев, веганов и сыроедов в Москве. Базовый курс состоит из трех занятий (24, 26 и 28 августа), во время которых участники проекта узнают, в каких продуктах содержатся необходимые организму микроэлементы, а что смело можно отправить в «черный» список, получат адреса правильных магазинов и ресторанов, а также на практике освоят основы кулинарии без мяса и продуктов животного происхождения.
Пикник в Ribambelle (на фото)
Ribambelle предлагает устроить пикник прямо в Аптекарском огороде — с 10 утра до 8 вечера. Здесь по первому требованию выдают плед и собирают корзинку из любых блюд летнего меню со скидкой 20%. В списке — фокачча с розмарином (130 р.) или моцареллой (210 р.), горячий стейк-сэндвич с авокадо (540 р.), разные овощные буррито (по 510 р.), пита с крабом и яйцом пашот (580 р.), брускетта с томатами, маслинами и базиликом (300 р.) и многое другое. Предложение действительно до конца летнего сезона.
Блюда на гриле в Forte Bello
В меню ресторана Forte Bello ввели блюда, приготовленные на гриле. Теперь можно заказать стейк рибай (1800 р.), филе миньон (1700 р.) или говяжьи ребра BBQ (500 р.) — все без капли масла. По фирменным рецептам здесь готовят каре ягненка (1400 р.) и цыпленка с травами (560 р.). Для тех, кто мяса не ест, тоже предусмотрены варианты: предлагают сибаса (680 р.) и шашлычки из креветок (490 р.). Отдельно продают соусы: есть, например, домашняя аджика (130 р.) и «перечный» (150 р.), который рекомендуют к мясу.
Лапша и паста в «The Лапша»
На Римской открылась «The Лапша» — первая точка будущей сети, посвященная макаронным изделиям всех видов и национальностей. В будущем обещают даже диковинные варианты родом из ЮАР, но пока кормят русским супом из лапши (180 р.), азиатской лапшой (от 249 р.) и итальянской пастой (299 р.). Меню устроено по принципу конструктора: в случае с лапшой на воке, например, сначала выбираешь вид лапши, потом соус к ней, а в конце — разные добавки. Заказ нужно делать у стойки, но приносят еду официанты — в картонных коробках и с одноразовыми приборами.