Китайские рестораны, где едят китайцы
Как отличить аутентичный китайский ресторан от подделки? Главный признак — гости. Если за каждым вторым столом сидят китайцы, значит, еда здесь из первоисточника: ведь они никогда не пойдут туда, где кормят битыми огурцами исключительно для того, чтобы вписаться в актуальный тренд.
Крошечный ресторан в ЦМТ, которому без малого двадцать с лишним лет. Самое любопытное, что за все эти годы здесь почти ничего не поменялось: папка меню все такая же пухлая, официанты такие же расторопные, а яблоки в карамели (640 р.) по-прежнему to die for. В списке — аутентичные сычуаньские, кантонские и пекинские блюда, которые готовят стопроцентные китайцы с лондонской выучкой. Главный местный аттракцион — утка по-пекински (3500 р.), и ее, как и положено, разделывают прямо у стола. Среди гостей много китайских бизнесменов, которые шумно высасывают суп с бамбуком и грибами (520 р.) прямо из тарелки. Осторожно: цены высокие, а чаевые принято оставлять царские.