Китайские рестораны, где едят китайцы
Как отличить аутентичный китайский ресторан от подделки? Главный признак — гости. Если за каждым вторым столом сидят китайцы, значит, еда здесь из первоисточника: ведь они никогда не пойдут туда, где кормят битыми огурцами исключительно для того, чтобы вписаться в актуальный тренд.
Полная противоположность тому, чем и в каком антураже, кормят, скажем, на рынке «Садовод». В интерьере — агат, оникс, горный хрусталь, индийский и итальянский мрамор. В меню — ласточкино гнездо (2350 р.), суп с акульими плавниками «джун гоу» (2200 р.), абалон в устричном соусе (3500 р.) и трепанг, тушенный в луковом масле (1980 р.). На императорскую кухню китайцы водят ценных бизнес-партнеров или приходят целыми семьями, чтобы торжественно отметить юбилей бабушки и помяукать в караоке. Единственном, к слову, караоке в Москве, где поют не на русском, а на китайском. Процесс пиршества обставлен по высшему разряду: имеются тяжелые лаковые палочки, медные кастрюльки с подогревом для шкворчащего мяса и красивые фарфоровые тарелки, в которых суп не стынет часами. Способ не разориться тоже есть: каждое воскресенье пекинскую утку отдают со скидкой 50% — всего за 2250 р.