Китайские рестораны, где едят китайцы
Как отличить аутентичный китайский ресторан от подделки? Главный признак — гости. Если за каждым вторым столом сидят китайцы, значит, еда здесь из первоисточника: ведь они никогда не пойдут туда, где кормят битыми огурцами исключительно для того, чтобы вписаться в актуальный тренд.
Серьезная банкетная обстановка в азиатском понимании: с крахмальными скатертями, мостиком над журчащей рекой прямо посреди зала , прозрачным полом и плетеными занавесями, за которыми можно спрятаться, если требуется уединение. В вип-комнатах ведут переговоры серьезные китайские дельцы, их сограждане попроще непрерывно трещат по телефону в общих залах. На кухне орудуют повара из разных китайских провинций. Для того, чтобы составить себе представление о «парадной» кухне Поднебесной, затейливой и трудоемкой, заказывайте карпу-белка (1080 р.), который распадается на тарелке на тысячу мастерски надрезанных лепестков: пропорции кислоты, сладости и остроты соблюдены безукоризненно. Вдобавок обслуживают здесь молниеносно.