8 мест, где надо есть суши
Московский Nobu открывали не для того, чтобы там ели суши, но такова уж суровая российская действительность — сложная японо-перуанская кухня от Нобуюки Матсухиса требует понимания, а суши в любой ситуации идут на ура. Поварам, впрочем, нужно отдать должное: они не идут на поводу у местных вкусов — не увлекаются икрой и не перебарщивают с майонезом. Ну и, само собой, очень строго относятся к качеству продуктов — у франшизы строгие условия. Любопытства ради стоит попробовать что-нибудь фирменное — вроде ролла с желтохвостом и острым перцем халапеньо (750 р.) или ролла с тунцом и пряным соусом понзу (700 р.). А еще это едва ли не единственное место в Москве, где фуа-гра удалось-таки притянуть к японской кухне — паштет из утиной печени идеально взаимодействует с угрем и густым сладковатым соусом (1200 р.).