8 мест, где надо есть суши
Если у ресторана ежедневно паркуются автомобили с красными дипломатическими номерами и японскими флагами на капоте — это гарантия качества. То, что Seiji одиннадцатый год успешно торгует японской кухней при специфическом интерьере, высоких ценах и таком расположении, тоже о многом говорит. Суши от Сейджи Кусано безукоризненные — полоска рыбы всегда настолько длинна, что можно по всем правилам опустить в соевый соус только ее, не купая там рис. И еще: хоть от Сейджи все и узнали, что рыбу для суши надо привозить с токийского рынка Цукидзи, только он отмечает, что Токио — место покупки, а не происхождения. Сегодня в суши-меню Seiji один только тунец пяти «национальностей»: канадский (840 р.), индийский (1290 р.), эквадорский (1200 р.), испанский (1480 р.) и итальянский (1480 р.). Цена отражает не только прописку, но и анатомию — брюшко всегда дороже спинки. Хотя оно и довольно жирное на вкус неофита.