8 мест, где надо есть суши

8 мест, где надо есть суши

Рита Бранкович   18 августа 2015
1 мин
Чтобы не пополнить ряды тех, кто пишет в интернете отзывы в духе «вчера съела суши в этом ресторане, сегодня лежу в больнице», есть их надо только в проверенных местах. В идеале — проверенных на других.
\"\"

6/8

Sumosan

 

Помните, у Сергея Довлатова про книгу «Технология секса»: «Первую страницу открываешь, написано “Введение”. Уже смешно»? Так и с меню ресторана Sumosan, где глава суши-сетов начинается с ассорти «Введение в мир суши». Сейчас — смешно, хотя 18 лет назад, когда состоятельная Москва впервые озаботилась вопросом, как держать в руках палочки, было актуально. Сегодня, кроме ресторана в «Рэдиссон САС Славянская», существуют еще два заведения под этой вывеской — в Киеве и в Лондоне, и, между прочим, именно лондонский «Сумосан» (а вовсе не женевский ресторан Анатолия Комма) стал первым проектом русского ресторатора, упомянутым в гиде Michelin. Главная причина долголетия — качество рыбы: владельцы озаботились не только аутентичностью рецептур, но и собственной логистикой поставок. Заказывайте суши с камчатским крабом (275 р.), с икрой морского ежа (600 р.), с брюшком тунца (400 р.) и с икрой летучей рыбы (275 р.).