8 мест, где надо есть суши
Рита Бранкович 18 августа 2015
1 мин
Чтобы не пополнить ряды тех, кто пишет в интернете отзывы в духе «вчера съела суши в этом ресторане, сегодня лежу в больнице», есть их надо только в проверенных местах. В идеале — проверенных на других.
8/8
Хозяева специально открыли свой ресторан в Центре международной торговли — концентрация офисов японских фирм здесь, пожалуй, самая высокая. Для порядка в «Макото» говорят не «суши», а «суси», но в остальном аутентичность хранят не слишком бережно: правильнее будет назвать местную кухню одной из современных вариаций на японскую тему. В теплом ролле с креветкой можно обнаружить обжаренную во фритюре капусту (750 р.), ролл с лакедрой и авокадо оборачивают в рисовую бумагу (790 р.), а ролл с тартаром из тунца выкладывают на манер Фудзиямы (1050 р.). Завсегдатаи-японцы, впрочем, к экспериментам благосклонны — им куда важнее, что здесь строго следят за качеством и свежестью рыбы.