8 лучших паназиатских ресторанов Москвы
Несмотря на моду на монокухневые проекты, паназиатские рестораны продолжают открываться. Cамые прогрессивные из них четко расставляют в меню малайские, индийские, тайские и вьетнамские акценты, собирая под одной обложкой все, что удалось экспортировать и приспособить под монохромный европейский вкус.
Паназиатское бистро, к открытию которого бренд-шеф Владимир Мухин и ресторатор Борис Зарьков готовились целый год: ездили в Гонконг и Японию, ходили по модным ресторанам и облезлым забегаловкам, ели в страшных количествах разную лапшу, искали всякие кулинарные редкости и допытывались у местных, как это приготовить. Результат — безупречно выверенное авторское меню, каждый рецепт в котором пропущен через творческое восприятие автора: в рис нишики для суши и роллов добавляют сок юзу вместо рисового уксуса, дим-самы лепят с фуагра напополам с курицей (490 р.), черную треску готовят не с мисо, а с натертым на терке корнем дайкона, свежий васаби пробивают через пакоджет, куриные сердечки, обжаренные в соусе «чили бин», подают с чипсами из японского картофеля и охапкой купленных на рынке «Садовод» китайских салатов (630 р.). А с воком работают так виртуозно, что добиваются от соусов и приправ полного звучания, свойственного разве что оперному пению.