8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

Ольга Овчарова   20 августа 2015
1 мин

Несмотря на моду на монокухневые проекты, паназиатские рестораны продолжают открываться. Cамые прогрессивные из них четко расставляют в меню малайские, индийские, тайские и вьетнамские акценты, собирая под одной обложкой все, что удалось экспортировать и приспособить под монохромный европейский вкус. 

\"\"

4/8

«Хон Гиль Дон»

 

Паназиатский бар с коктейлями открылся в знаменитом Доме на набережной, чтобы кормить (и заодно приводить в чувство) экзотической едой круглосуточных тусовщиков из «Джипси», однако оказался достоин специального визита. Хозяева — двое закадычных друзей, Дмитрий и Алексей, которые много помотались по Азии в поисках идеального ветра и волн для кайта и больше не представляют свой обед без кучерявой лапши, плавающей в крепком бульоне. Их «Хон Гиль Дон» излагает азиатские кулинарные сюжеты понятным в Москве языком, не настаивая на предельной достоверности. Салат с тунцом, грибами шиитаке и анисовым соусом (420 р.), суп с лапшой, капустой пак-чой и печеной уткой (390 р.), фо с говядиной или со свининой на выбор (420 р.), половинка утки, маринованной в соусе хой-син и 13 китайских специях (880 р.), — больше всего эта еда напоминает гонконгский стритфуд, только в интеллигентной, причесанной версии.