8 лучших паназиатских ресторанов Москвы
Несмотря на моду на монокухневые проекты, паназиатские рестораны продолжают открываться. Cамые прогрессивные из них четко расставляют в меню малайские, индийские, тайские и вьетнамские акценты, собирая под одной обложкой все, что удалось экспортировать и приспособить под монохромный европейский вкус.
Asia Grill
Заведение от владельцев Аsia Hall во «Временах года», обустроенное на третьем этаже пафосного торгового центра Dream House. Интерьер соответствует рублевскому статусу, главное развлечение — жарить свою еду самому, прямо за столом: в большинство из них вмонтированы корейские электрогрили Cookman. Официант разжигает огонь ровно за пару минут до того, как принести на стол подносы с замаринованными в кунжутном масле с перцем и имбирем кусочками сырого мяса или рыбы. В «морской» набор входят осьминог, камчатский краб, гребешки, лосось и креветки (от 1950 р.), в «мясной» — куриное филе, говядина, оленина и каре ягненка (от 1600 р.). Еще имеется специальное предложение от шефа с утиной грудкой в «Пяти специях» (450 р.), роллами из говядины со спаржей (550 р.) и жиго ягненка в черном перце (550 р.). За сохранность одежды можно не опасаться: над каждым столом расположена мощная вытяжка, деревянные столешницы обработаны специальным огнеупорным и антипригарным составом, а подносы для жарки начищены до блеска, так что весь дым и масло остаются только на еде. Если готовить самостоятельно не хочется, всю работу за вас сделают на кухне, которой руководит опытный шеф-сингапурец Джек Вонг.